首页
本地慈讯外地慈讯
“关爱儿童之家”—让爱传递,温暖明天
日期:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

    11月21日上午,浙江省第二批“为了明天—关爱儿童之家”项目中的五个湖州创建点在湖州市慈善总会举行签约仪式并获授牌。双林镇爱国路社区和石淙镇石淙村成为我区首批建立的“关爱儿童之家”创建点,进一步搭建了我区关爱儿童,情暖社会的爱心桥梁。

  全省“关爱儿童之家”项目旨在依托乡镇、社区、学校等合适的场所,联动基层慈善组织,整合社会资源,设立“关爱儿童之家”,铸造一个具有“家”的感觉与氛围的场所,通过提供绘本阅读、心灵关怀、亲情连线、学业辅导及动员组织义工开展各种形式的帮扶活动等,让留守儿童得到更多关怀。

  “关爱儿童之家”项目是由省、市、区三级联动的,区慈善总会根据省、市慈善总会的相关要求,深入各镇调研,整合社会资源,协调各方力量,协同推进“家”的创建工作,形成了两家独具特色的“关爱儿童之家”,投入资金各为10 万元,其中省慈善总会5万元,市慈善总会2万元,区慈善总会3万元,主要用于硬件配套设施及项目运行服务。

 

 

爱国路社区“关爱儿童之家”

  

  

石淙村“关爱儿童之家”

    新成立的两家“关爱儿童之家”立足本地实际,结合自身优势,发挥了很好地示范引领作用,为“家”增添了亮点特色。爱国路社区侧重“家”的氛围营造,资金主要用于完善场地建设,在已有社区谈心室的基础上,增设图书室、活动室等,同时投入师资力量,开展心理辅导、补习功课、学习家风等丰富多样的主题活动。石淙村侧重“家”的素质提升,资金主要用于场地的运营和维护,以青少年科普馆为场地,结合蜡像馆,农耕文化园等,开展系列青少年素质提升活动,提高思想道德观念,提升 “家”的文化理念。

    对于留守儿童来说,社会的关爱、人间的温暖是对他们幼小心灵的呵护,对他们健康成长的保障,让他们都能成为有自信、有理想、高素质的孩子,将来为社会做出积极的贡献。我们将进一步倡导更多社会爱心力量参与进来,共同帮助孩子们筑梦成长。

 

                                                             

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统